Kamis, 26 November 2015

SMPN 1 GABUSWETAN



GEDUNG SMPN 1 GABUSWETAN yang bersih , indah dan rapih.


Kegiatan Upacara Bendera di Lapangan SMPN 1 GABUSWETAN


Kegiatan Sholat Duha berjama'ah
yang diikuti oleh seluruh siswa - siswi Smpn 1 gabuswetan beserta guru-guruNya

tugas soal Halaman 22

hay kawan blog ... ini tugas soal latihan halaman 22 nomor 1 sd 10. jangan percaya sepenuhnya ya soalnya ini hasil jawabanku sendiri kalian bisa cari jawaban sendiri lewat internet atau buku TIK.



A.      Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c, atau d di depan jawaban yang benar
1.       WAN kependekan dari...
a.       Win Area Network
b.      Wide Area Network
c.       With Area Network
d.      Witdh Area Network

Jawab : B
2.       Jaringan komunikasi data yang meliputi antar kota, antar negara atau antar benua disebut...
a.       Local Area Network
b.      Metropolitan Area Network
c.       World Area Network
d.      Wide Area Network

Jawab : D
3.       Alat yang diperlukan untuk pemasangan dikartu jaringan adalah...
a.       Konektor optik
b.      Konektor UTP
c.       Hub
d.      Lan card

Jawab : D
4.       Di bawah ini yang harus diisikan saat kita menemui kotak dialog New Connection Wizard Internet Account Information adalah...
a.       ID number
b.      Username
c.       Call number
d.      Phone number

Jawab : A
5.       Sebuah ring FDDI memiliki kecepatan sebesar...
a.       10 Mbps
b.      50 Mbps
c.       100 Mbps
d.      150 Mbps

Jawab : C
6.       Jaringan yang digunakan bank BRI pusat untuk berhubungan dengan semua cabangnya di Indonesia adalah jaringan...
a.       LAN
b.      MAN
c.       WAN
d.      Internet

Jawab : C
7.       Jaringan yang tidak mempunyai sumber daya terpusat adalah ciri dari...
a.       Peer to peer
b.      Client server
c.       Bintang
d.      Bus

Jawab : B
8.       Suatu jaringan komputer yang hanya berhubungan dalam satu lokasi seperti dalam satu gedung perkantoran saja disebut jaringan...
a.       LAN
b.      Per to per
c.       Client-server
d.      MAN

Jawab : D
9.       Standar browser yang secara otomatis terinstal jika digunakan sistem operasi windows adalah...
a.       Netscaper
b.      Navigator
c.       Mozilla Firefox
d.      Internet Explorer

Jawab : D
10.   Jaringan komputer paling sedikit menggunakan server sebanyak...
a.       1
b.      2
c.       3
d.      4

Jawab : A

sekelumit pemilik blog

hay kawan blog...
 Nama saya Elys Naniyah, biasa dipanggil Elys.., aku Tinggal di desa sekarmulya, blok: Kr.Anyar. aku adalah anak ke 2 dari 2 bersaudara.. . nama ayah saya Sarnawi, dan Nama Ibu saya Warinih, pekerjaan ayah ku wiraswasta dan ibuku, seorang ibu rumah tangga.. saya bersekolah di SMPN 1 Gabuswetan, hobi saya Traveling. cita-cita ku ingin menjadi Pramugari . Mereka sayangat menyayangiku.., akupun juga sangat menyayangi mereka... mereka adalah penyemangat bagiku, dia sangat berjasa, bagiku tak ada yang bisa menggantikannya... Semoga ia selalu diberikan kesehatan dan umur yang panjang... AKU SAYANG AYAH DAN IBU KU..:-) menurutku disekolah aku adalah anak yang aktif .. aku mengikuti organisasi PMR, diorganisasiku, aku diajarkan cara-cara untuk menolong orang yang sakit.. walaupun aku belum spenuhnya bisa tapi aku bakal belajar. masih banyak yang ingin aku sampaikan tetapi mungkin cukup itu saja yang dapat saya tulis..