Jumat, 04 Maret 2016

Cita - Citaku Setelah Tamat SMP

Hai ... Sobat Blog!
    Perkenalkan Nama saya Elys Naniyah, akrab dipanggil Elys. Saya lahir di Indramayu, 05 juli 2000. Nama ayah saya Sarnawi, beliau bekerja sebagai Wiraswasta dan ibu saya bernama Warinih. Beliau bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga. Saya tinggal di Ds. Sekarmulya, blok. Karang Anyar kec. Gabuswetan.
    Saat ini saya bersekolah di SMP Negeri 1 Gabuswetan di provinsi Jawa Barat. Dan saya duduk di kelas IX, tepatnya di kelas !X-2. jarak rumah saya ke sekolah sekitar 1 km. Saya berangkat ke sekolah dengan berjalan kaki, karena jarak rumah saya ke sekolah tidak terlalu jauh.
    Rencana saya setelah tamat SMP saya ingin melanjutkan sekolah SMA/SMK dan setelah lulus, insya allah  saya ingin bekerja sambil kuliyah. Saya bercita - cita sebagai Dokter atau Arsitek, karena jika saya menjadi Dokter saya ingin membantu mengobati orang yang sakit, dan jika saya menjadi Arsitek itu karena hobi saya sejak SD.

Rabu, 02 Desember 2015

Aku Bangga Jadi Orang Indramayu

saya sangat bangga menjadi orang indramayu. karena kota indramayu terkenal dengan kota mangga. selain itu kota indramayu pun terkenal dngan makanan khasnya yaitu cimplo, nagasari, rumbah darinih, serabi, wajik, bubur gintir, kue koci,jalabiyah, ongol-ongol, blencong dan masih banyak lagi.

Gambar kota Indramayu

sumber keppuh.blogspot.com

Gambar - Gambar Makanan Khas Indramayu

1. Cimplo

Hasil gambar untuk gambar makanan cimplo sumber budaya-indonesia.org

2. Nagasari

sumber resepmakanmu.com

3. Rumbah Darinih

 Hasil gambar untuk gambar makanan rumbah darinih sumber wongparean.blogspot.com

4. Serabi
sumber serabikeramat.blogspot.com

5. Wajik

  sumber indrawarta.blogspot.com

6. Bubur Gintir

sumber budaya-indonesia.org

7. Kue Koci
  sumber media.iyaa.com

8. Jalabiyah

Hasil gambar untuk gambar makanan jalabiyah khas indramayu sumber www.resepbuntik.com

9. Ongol - Ongol

sumber www.tosupedia.com

10. Blencong

  sumber www.cuplik.com

Kamis, 26 November 2015

SMPN 1 GABUSWETAN



GEDUNG SMPN 1 GABUSWETAN yang bersih , indah dan rapih.


Kegiatan Upacara Bendera di Lapangan SMPN 1 GABUSWETAN


Kegiatan Sholat Duha berjama'ah
yang diikuti oleh seluruh siswa - siswi Smpn 1 gabuswetan beserta guru-guruNya

tugas soal Halaman 22

hay kawan blog ... ini tugas soal latihan halaman 22 nomor 1 sd 10. jangan percaya sepenuhnya ya soalnya ini hasil jawabanku sendiri kalian bisa cari jawaban sendiri lewat internet atau buku TIK.



A.      Berilah tanda silang (X) pada huruf a,b,c, atau d di depan jawaban yang benar
1.       WAN kependekan dari...
a.       Win Area Network
b.      Wide Area Network
c.       With Area Network
d.      Witdh Area Network

Jawab : B
2.       Jaringan komunikasi data yang meliputi antar kota, antar negara atau antar benua disebut...
a.       Local Area Network
b.      Metropolitan Area Network
c.       World Area Network
d.      Wide Area Network

Jawab : D
3.       Alat yang diperlukan untuk pemasangan dikartu jaringan adalah...
a.       Konektor optik
b.      Konektor UTP
c.       Hub
d.      Lan card

Jawab : D
4.       Di bawah ini yang harus diisikan saat kita menemui kotak dialog New Connection Wizard Internet Account Information adalah...
a.       ID number
b.      Username
c.       Call number
d.      Phone number

Jawab : A
5.       Sebuah ring FDDI memiliki kecepatan sebesar...
a.       10 Mbps
b.      50 Mbps
c.       100 Mbps
d.      150 Mbps

Jawab : C
6.       Jaringan yang digunakan bank BRI pusat untuk berhubungan dengan semua cabangnya di Indonesia adalah jaringan...
a.       LAN
b.      MAN
c.       WAN
d.      Internet

Jawab : C
7.       Jaringan yang tidak mempunyai sumber daya terpusat adalah ciri dari...
a.       Peer to peer
b.      Client server
c.       Bintang
d.      Bus

Jawab : B
8.       Suatu jaringan komputer yang hanya berhubungan dalam satu lokasi seperti dalam satu gedung perkantoran saja disebut jaringan...
a.       LAN
b.      Per to per
c.       Client-server
d.      MAN

Jawab : D
9.       Standar browser yang secara otomatis terinstal jika digunakan sistem operasi windows adalah...
a.       Netscaper
b.      Navigator
c.       Mozilla Firefox
d.      Internet Explorer

Jawab : D
10.   Jaringan komputer paling sedikit menggunakan server sebanyak...
a.       1
b.      2
c.       3
d.      4

Jawab : A

sekelumit pemilik blog

hay kawan blog...
 Nama saya Elys Naniyah, biasa dipanggil Elys.., aku Tinggal di desa sekarmulya, blok: Kr.Anyar. aku adalah anak ke 2 dari 2 bersaudara.. . nama ayah saya Sarnawi, dan Nama Ibu saya Warinih, pekerjaan ayah ku wiraswasta dan ibuku, seorang ibu rumah tangga.. saya bersekolah di SMPN 1 Gabuswetan, hobi saya Traveling. cita-cita ku ingin menjadi Pramugari . Mereka sayangat menyayangiku.., akupun juga sangat menyayangi mereka... mereka adalah penyemangat bagiku, dia sangat berjasa, bagiku tak ada yang bisa menggantikannya... Semoga ia selalu diberikan kesehatan dan umur yang panjang... AKU SAYANG AYAH DAN IBU KU..:-) menurutku disekolah aku adalah anak yang aktif .. aku mengikuti organisasi PMR, diorganisasiku, aku diajarkan cara-cara untuk menolong orang yang sakit.. walaupun aku belum spenuhnya bisa tapi aku bakal belajar. masih banyak yang ingin aku sampaikan tetapi mungkin cukup itu saja yang dapat saya tulis..